Rhabarber Crumble
Arbeitszeit: ca.15 Min.
Zutaten
• 250 g Butter
• 250 g Zucker
• 400 g Mehl
• 800 g Rhabarber
• 100 g Haferflocken, blütenzarte
• 1 Pck. Vanillezucker
• 2 Prisen Salz
• etwas Butter, weiche für die Form
• etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Eine Pie-Form (ca. 28 cm) mit etwas Butter ausstreichen.
Die Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große
Stücke schneiden.Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Butter in einem etwas größeren Topf schmelzen lassen.
Mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker, Salz sowie das Mehl und die Haferflocken langsam in die flüssige Butter einrühren. Dabei entstehen die Streusel.
Nun etwa die Hälfte des Streuselteiges als dünnen Boden in die Pie-Form krümeln. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und darüber die restlichen Streusel geben.
Den Crumble auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Minuten backen. Die Streusel sollten schön goldbraun sein.