Müsliriegel selbstgemacht
Zutaten für 12 Portionen:
100 g Cranberrys (getrocknet)
125 g Haferflocken zart
125 g Haferflocken grob
50 g gepuffter Amaranth
50 g Sonnenblumenkerne
1 Apfel
6 Datteln
1 Banane (reif)
5 EL Rapskernöl
5 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Cranberrys grob hacken. Mit Haferflocken, Amaranth und Sonnenblumenkernen in einer großen Schüssel mischen. Apfel vierteln, entkernen und klein hacken. Unter die Haferflockenmischung mischen.
Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Datteln, Banane, Rapskernöl und Agavendicksaft fein pürieren und zur Haferflockenmischung geben. Mit den Händen gleichmäßig untermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zu einem ca. 24 x 20 cm großen Rechteck formen und flach drücken. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 1 Stunde backen. Die Müslimasse auf dem Blech in ca. 12 Riegel schneiden und im 100 Grad (Umluft 80 Grad) heißen Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Dann vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verpackt aufbewahren.