Müsliriegel selbstgemacht

Zutaten für 12 Portionen:
100 g Cranberrys (getrocknet)
125 g Haferflocken zart
125 g Haferflocken grob
50 g gepuffter Amaranth
50 g Sonnenblumenkerne
1 Apfel
6 Datteln
1 Banane (reif)
5 EL Rapskernöl
5 EL Agavendicksaft

Zubereitung
Cranberrys grob hacken. Mit Haferflocken, Amaranth und  Sonnenblumenkernen in einer großen Schüssel mischen. Apfel vierteln, entkernen und klein hacken. Unter die Haferflockenmischung mischen.

Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Datteln, Banane, Rapskernöl und Agavendicksaft fein pürieren und zur Haferflockenmischung geben. Mit den Händen gleichmäßig untermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zu einem ca. 24 x 20 cm großen Rechteck formen und flach drücken. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 1 Stunde backen. Die Müslimasse auf dem Blech in ca. 12 Riegel schneiden und im 100 Grad (Umluft 80 Grad) heißen Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Dann vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verpackt aufbewahren.

Menü schließen
Nach oben

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen.

Privacy Settings saved!
Datenschutzhinweis

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Treffen Sie hier Ihre persönliche Präferenz:

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Alle ablehnen
Alle akzeptieren