Chili con Kürbis

Wer klassisches Chili con carne mag wird unser herbstliches Chili con Kürbis lieben!

Vorbereitungszeit: 15 Min. 
Zubereitungszeit: 30 Min

Zutaten für 4 Portionen

• 1 Hokkaidokürbis ca. 600 g
• 350 g Rinderhackfleisch
• 400 ml passierte Tomaten
• 1 große Gemüsezwiebel
• 2 Dosen Kidneybohnen (alternativ schwarze Bohnen in Chilisoße)
• 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
• 1 Zehe Knoblauch
• 1 Paprika
• Salz, Pfeffer
• 1 Dose Mais (optional)

  1. Den Kürbis und die Paprika waschen, halbieren und entkernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein zerkleinern. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Dann alles mit den passierten Tomaten ablöschen und Chili zugeben. Sollte die Soße so zu wenig sein, kann diese unter Hinzugabe von etwas Gemüsebrühe verdünnt werden. Alles etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit Mais, Paprika und Bohnen zugeben und mit erwärmen.
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