Kirsch-Krümelkuchen
Mit diesem saftigen Kirschkuchen holen Sie sich den Sommer ganz einfach auf den Teller.
Zutaten:
500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 250 g Zucker,
1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier,
200 g Butter oder Margarine, 500 g bis
700 g Süßkirschen
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Springform einfetten. Zwei Drittel der Streusel in die Springform krümeln und etwas andrücken. Süßkirschen waschen, entsteinen, abtropfen lassen. Auf die Streusel geben, restliche Streusel darüber streuen. Bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 40 bis 50 Minuten backen.
(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)