Kirsch-Krümelkuchen

Mit diesem saftigen Kirschkuchen holen Sie sich den Sommer ganz einfach auf den Teller.

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 250 g Zucker,
1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier,
200 g Butter oder Margarine, 500 g bis
700 g Süßkirschen

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Springform einfetten. Zwei Drittel der Streusel in die Springform krümeln und ­etwas andrücken. Süßkirschen waschen, entsteinen, abtropfen lassen. Auf die ­Streusel geben, restliche Streusel darüber streuen. Bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 40 bis 50 Minuten backen.

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

Menü schließen
Nach oben

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen.

Privacy Settings saved!
Datenschutzhinweis

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Treffen Sie hier Ihre persönliche Präferenz:

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Alle ablehnen
Alle akzeptieren