Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Verwandeln Sie mit diesem Rezept klassisches Gemüse in ein exotisches Geschmackserlebnis.

Zutaten für 2 Personen:
300 g Kartoffeln, ½ Blumenkohl (ca. 400 g), 2 Tomaten, 1 Zwiebel,
10 g frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe , 2 grüne Chilischoten,
2 EL Butterschmalz, ½ TL Kurkuma, Garam Masala

Zubereitung:
Butterschmalz im Topf erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren anbraten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch mit den in Ringen geschnittenen Chilischoten ­dazugeben. Geschälte Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Weitere 3 Min. anbraten. Geputzte ­Blumenkohlröschen (3 cm), grob gewürfelte Tomaten, Kurkuma und Garam Masala untermischen, salzen und 150 ml Wasser zugeben. Mit Deckel  aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15–18 Min. kochen bis die Kartoffeln gar sind.

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

 

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