Rezept-Tipp für heiße Tage:
Himbeer-Sorbet
Das Himbeer-Sorbet ist eine leckere
Erfrischung und ein köstliches Dessert für den Sommer.
Zutaten:
500 g Himbeeren, 80 g Puderzucker, 1 El Zitronensaft, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 1 Ei (Eiklar), 2 El Himbeergeist
Zubereitung:
Himbeeren verlesen, durch ein Sieb passieren oder mit dem Saftautomat entsaften. Puderzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale zu dem Saft geben. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Masse in das Gefriergerät (z. B. Tiefkühler) stellen und 1 1/2 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch mit dem Schnellmixstab durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Himbeergeist unterrühren und nochmals 1/2 Stunde gefrieren lassen. In gut gekühlte Gläser portionieren, mit Früchten dekorieren und sofort servieren.
Tipp:
Als Zwischengang bei einem Menü mit mehreren Gängen servieren.
(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)