Wrap mit Zaziki und Grillgemüse
Zutaten für 4 Portionen:
Wraps:
4 Eier
240 Gramm Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
8 TL Olivenöl
Füllung:
4 Auberginen (300 g)
8 rote Paprikas (à 250 g)
4 gelbe Paprikas (250 g)
4 EL Thymian
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Handvoll Rucola
Zaziki
8 EL Sesam
Zubereitung der Wraps:
1. Ei mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl, Salz und etwas Wasser zu dickflüssigem Teig verrühren und 10–15 Minuten quellen lassen, eventuell noch verdünnen.
2. In einer beschichteten Pfanne (Ø 27 cm) nacheinander mit je 1 TL Olivenöl zwei Pfannkuchen ausbacken. Abgekühlt aufeinanderlegen, aufrollen, in Frischhaltefolie schlagen, kalt stellen
Zubereitung der Füllung:
1. Aubergine waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Rote und gelbe Paprikaschoten waschen, entkernen und in fingerdicke Streifen schneiden.
2. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Thymian, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein Blech geben, im Ofen bei 220 °C 10–15 Minuten backen, bis das Gemüse bräunt. Abgekühlt in eine Box geben.
3. Rucola waschen und trocken schütteln. 1 Wrap aus der Folie nehmen, mit Zaziki bestreichen, dann Rucola darauf verteilen.
4. 100 g Grillgemüse und Sesamsamen ebenfalls daraufgeben. Eng in Butterbrotpapier wickeln, in der Mitte durchschneiden und in eine Lunchbox geben. Zum Mittagessen einfach frisch aus der Box genießen.