Der Grill birgt nahezu endlose Möglichkeiten und sorgt gerade an warmen Sommerabenden mit Freunden oder Familie dafür, dass das Essen besonders gut schmeckt. Wir haben Ihnen ein Menü zusammengestellt, das gleichermaßen einfach, außergewöhnlich und auch lecker ist. 

VORSPEISE

Gemüsespieße mit Feta

Zucchini
Feta
Holz- oder Metallspieße

Die Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und anschließend für ein paar Minuten auf den Grill legen. Nun den Feta schneiden und abwechselnd mit der Zucchini auf Spieße stecken. Die Spieße werden (am Besten in einer Grillschale) wieder auf den Grill gelegt, bis der Käse heiß ist. Guten Appetit!

Tipp: Für diese Vorspeise eignet sich fast jedes Gemüse. Auch Reste lassen sich prima aufspießen! Beachten Sie lediglich die unterschiedliche Garzeiten der Gemüsesorten.

HAUPTGANG

Mac and Cheese Bacon Bomb*

Krosser Bacon und saftiges Hackfleisch, gefüllt mit Makkaroni und würzigem Käse. Mac and Cheese mal anders!

1,5 kg gemischtes Hackfleisch
600 g Bacon
40 g Gewürzmischung für Fleisch (z. B. Meersalz, Paprika, Senfmehl, Pfeffer, -Rohrzucker, Knoblauch und Röstzwiebeln)
2 Eier

Für die Füllung:
150 g Makkaroni
200 g Bergkäse (oder anderen
herzhaften Käse)
Pfeffer

Für die Glasur:
Barbecue-Sauce nach Wahl
Ahornsirup

Die Makkaroni nach Anleitung bissfest kochen, da sie in der Bacon Bomb noch etwas nachgaren. Nach dem Kochen die Makkaroni sofort unter kaltem Wasser abschrecken.

In der Zwischenzeit ein Netz aus Bacon auf Backpapier auslegen, so kann man die Mac and Cheese Bacon Bomb später einfacher zusammenrollen. 

Das Hackfleisch mit den Eiern und der Gewürzmischung vermengen und mehrere Minuten gut durchkneten. Anschließend auf Backpapier eine ca. 1 cm hohe rechteckige Form auslegen. Auf das Hack-Rechteck nun die gekochten Makkaroni nebeneinander auslegen. Den Käse in dünne Streifen schneiden, auf den Makkaroni auslegen und mit Pfeffer würzen.

Jetzt wird alles zusammengerollt. Die Nahtstellen und Enden gut verschließen, damit der flüssige Käse auf dem Grill nicht austreten kann. Ist alles gut verschlossen, wird das Bacon-Netz um die Hackfleisch-Rolle gerollt. Das Backpapier nicht entfernen, sondern zum Transport auf den Grill nutzen. 

Die Mac and Cheese Bacon Bomb wird nun für ca. 2 Stunden indirekt gegrillt (optimal ist eine Temperatur von 160° C. Nach etwa einer Stunde die Rolle mit einer Mischung aus Barbecue-Sauce und Ahornsirup (Mischverhältnis etwa 80:20) bestreichen. Bei Bedarf nach weiteren 30 Minuten wiederholen.

Die Rolle vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Guten Appetit!

Wenn Sie trotz der deftigen Hauptspeise noch eine Beilage servieren wollen, nutzen Sie doch einfach saisonal verfügbare Zutaten aus ihrem eigenen Garten.**

* Dieses Rezept haben wir auf BBQPit.de entdeckt.
** Wenn Sie keinen grünen Daumen oder Garten haben, finden Sie die Zutaten in jedem Supermarkt.

Bunter Garten-Kartoffelsalat

2 kg festkochende Kartoffeln
3 Paprika, gerne bunt
1 Salatgurke
1 Zwiebel
2 saure Äpfel
5 Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
3 große Tomaten
eine Handvoll Gartenkräuter, klein gehackt
etwas heiße Gemüsebrühe
2 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Öl
1 Naturjoghurt (150 g) oder vegetarische Alternativen
Salz und Pfeffer, evtl. Knoblauch

Kochen, pellen und schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben. Rühren Sie dann die Gemüsebrühe mit heißem Wasser an und geben Sie diese über die Kartoffeln. Anschließend schneiden Sie das Gemüse und das Obst in mundgerechte Stücke. Für das Dressing verrühren Sie Senf, Joghurt und Öl und schmecken den Mix mit Pfeffer und Salz ab. Geben Sie nun das Dressing über die Kartoffeln. Heben Sie danach das Gemüse unter.

Tipp: Für eine „tierische“ Variante des bunten Garten-Kartoffelsalats können Sie geräucherten Lachs, Würstchen oder Knoblauchsalami (in Würfeln oder Scheibchen) zugeben.

Wassermelonen-Smoothie mit
Kokos und frischer Gartenminze

¼ Wassermelone
150 ml Kokosdrink
Minzblätter

Befreien Sie die Melone von Schale und Kernen. Nun kommt sie einfach mit der gewaschenen Minze und dem Kokosdrink in den Mixer. 

Tipp: Legen Sie die Smoothie-Masse ins Eisfach, um ein köstliches Sorbet zu erhalten.

NACHSPEISE

Grillbananen

Bananen (1 pro Person)
Zartbitterschokolade (ca. 25 g pro Person)

Die Bananen längs einschneiden und die Schokoladenstücke hineinstecken. So lange grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist und warm genießen. 

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