Hokkaido-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Hokkaido-Kürbis
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz, Pfeffer (weiß) und Muskatnuss
0,5 TL Zimtpulver
2 Stück Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
400 ml Kokosmilch
1 Stück Ingwer frisch
Zubereitung:
1. Den Kürbis entkernen, schälen und kleinschneiden. Die Frühlingszwiebeln schälen
und grob hacken.
2. Die Butter in einem Topf zerfließen lassen, Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und den lngwer dazugeben und etwa eine Minute mitdünsten.
3. Die Brühe dazu gießen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Den
Knoblauch schälen und reinpressen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
20 Minuten köcheln lassen.
4. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, Crème fraîche und die Kokosmilch
unterrühren. Dann nochmals aufkochen und abschmecken. Die Suppe mit einem
Klecks Crème fraîche garnieren.