Rezept-Tipp für heiße Tage:

Himbeer-Sorbet

Das Himbeer-Sorbet ist eine leckere
Erfrischung und ein köstliches Dessert für den Sommer.

Zutaten:
500 g Himbeeren, 80 g Puderzucker, 1 El Zitronensaft, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 1 Ei (Eiklar), 2 El Himbeergeist

Zubereitung:
Himbeeren verlesen, durch ein Sieb passieren oder mit dem Saftautomat entsaften. Puderzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale zu dem Saft geben. Eiklar steif schlagen und unterheben.

Masse in das Gefriergerät (z. B. Tiefkühler) stellen und 1 1/2 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch mit dem Schnellmixstab durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Himbeergeist unterrühren und nochmals 1/2 Stunde gefrieren lassen. In gut gekühlte Gläser portionieren, mit Früchten dekorieren und sofort servieren.

Tipp:
Als Zwischengang bei einem Menü mit mehreren Gängen servieren.

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

Menü schließen
Nach oben

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen.

Privacy Settings saved!
Datenschutzhinweis

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Treffen Sie hier Ihre persönliche Präferenz:

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Alle ablehnen
Alle akzeptieren