
Gurken-Lachs-Häppchen
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten für 8 Portionen
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Lachs, geräuchert
1 Salatgurke(n)
1 EL Quark
1 EL Salatmayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 Zweig Thymian, frisch, am besten Zitronenthymian
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch in Röllchen
Und so geht’s:
Doppelrahmfrischkäse glatt rühren. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Quark, Salatmayonnaise Zitronensaft, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie und frische Thymianblättchen zum Käse geben. Unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Salatgurke gründlich waschen, in dickere Scheiben schneiden. Auf jede Gurkenscheibe einen Teelöffel Käsemasse geben und mit frischem Dill oder Schnittlauchröllchen garnieren.
Die Käse-Lachs-Mischung schmeckt auch als Brotaufstrich sehr lecker.