Erdbeer-Käse-Salat

Zutaten für 4 Personen:
400 g Erdbeeren, 80 g Putenbrust, 150 g Camembert, ½ Kopf Salat
Für die Marinade: 50 g Magerquark, 100 g Schmand, 2 EL Zitronensaft,
½ TL Zucker, Salz, 1 EL grüner Pfeffer

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Die Früchte halbieren, sehr große Erdbeeren vierteln. Die Putenbrust in ganz feine Streifen schneiden. Den Camambert in kleine Stücke schneiden. Blätter waschen und auf Portionsteller verteilen. Obst, Putenfleisch und Käse darauf anrichten. Für die Marianade: Alle Zutaten miteinander verrühren, vorsichtig löffelweise über den Salat geben und den Pfeffer auf der Marinade verteilen.

Dazu Toastbrot, Brotstangen oder frisches Bauernbrot reichen.

Tipp: Putenfleisch durch geräucherte Forellenfilets ersetzen.

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

Menü schließen
Nach oben

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen.

Privacy Settings saved!
Datenschutzhinweis

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Treffen Sie hier Ihre persönliche Präferenz:

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.

Diese Cookies werden genutzt, um Funktionen der Website zuzulassen, die Ihnen eine auf Ihre Interessen zugeschnittene Nutzung ermöglichen. Des Weiteren hilft uns die Analyse des Nutzerverhaltens ebenfalls, die Qualität unserer Webseite zu verbessern.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Alle ablehnen
Alle akzeptieren