Erdbeer-Käse-Salat
 

Zutaten für 4 Personen:
400 g Erdbeeren, 80 g Putenbrust, 150 g Camembert, ½ Kopf Salat
Für die Marinade: 50 g Magerquark, 100 g Schmand, 2 EL Zitronensaft,
½ TL Zucker, Salz, 1 EL grüner Pfeffer

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Die Früchte halbieren, sehr große Erdbeeren vierteln. Die Putenbrust in ganz feine Streifen schneiden. Den Camambert in kleine Stücke schneiden. Blätter waschen und auf Portionsteller verteilen. Obst, Putenfleisch und Käse darauf anrichten. Für die Marianade: Alle Zutaten miteinander verrühren, vorsichtig löffelweise über den Salat geben und den Pfeffer auf der Marinade verteilen.

Dazu Toastbrot, Brotstangen oder frisches Bauernbrot reichen.

Tipp: Putenfleisch durch geräucherte Forellenfilets ersetzen.

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)