
Blumenkohl-Hackbraten
Zutaten für 4 Personen:
400 g Blumenkohl, 1/4 Liter Wasser, 1 Tl Salz, 300 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei, 2 El Paniermehl, Salz und Pfeffer, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Röschen zugeben und ca. 5 Minuten garen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Gemischtes Hackfleisch mit Ei und Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Hackfleischteig mischen. Die Blumenkohlröschen vorsichtig untermischen. Die fertige Teigmasse in eine kleine Kastenform füllen, Oberfläche glatt streichen. Hackbraten bei 200° C ca. 45 Minuten backen. Dazu Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln reichen.
(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)