
Avocado Wrap
Zutaten für 4 Personen
• 4 Mais-Tortillas, 25 cm
• 2 reife Avocados
• 200 g Tomaten
• 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 125 g)
• 1 gelbe Paprikaschote
• 3 Lauchzwiebeln
• 8 Salatblätter
• 1 Limette
• ½ Salatgurke
• ½ TL gemahlenes
• Chilipulver
• 1 EL Rapsöl
• Salz
• gemahlener Pfeffer
Limette auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocados waschen, halbieren und den Kern entfernen. Avocado-Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus der Schale heben und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Limettensaft und Chilipulver dazumischen und Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Salatblätter waschen und leicht zerzupfen.
Hähnchenbrustfilet abwaschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen. Filet in schmale Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin von beiden Seiten je 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Tortilla-Wraps erwärmen. Tortillas mit Avocadocreme bestreichen, Tomatenwürfel darauf verteilen und mit den Salatblättern belegen. Paprika- und Gurkensticks sowie Hähnchenbruststreifen der Länge nach in der Mitte verteilen. Wraps einrollen und in der Mitte schräg halbieren.