Auf die Stulle, fertig, los!
Das Butterbrot ist ein absolute Dauerbrenner und begleitet uns schon ein Leben lang. Im Kindergarten oder der Schule noch von Muttern geschmiert, ist die Stulle heute der perfekte Begleiter für längere Touren – und liegt voll im Trend. Denn sie ist aufgrund ihrer Vielseitigkeit alles andere als langweilig. Gut verpackt ist sie als Mahlzeit auf Tour nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und sättigend.
Auf Ihrem Brot eignen sich zu Wurst und Käse prima Salat, Tomaten, Gurken, Radieschen und Paprika, gewürzt mit Salz und Pfeffer. Wem das zu trocken ist, der kann neben oder anstelle von Butter oder Margarine auch Frischkäse, Hummus oder Mayonaise nutzen.
Auch Reste vom Vortag können auf Ihrem Brot eine zweite Chance bekommen, denn Gemüse lässt sich prima zu einem herzhaften Aufstrich verarbeiten. Dazu einfach Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend mit den Gemüseresten vom Vortag pürieren. Fleischreste sind in feine Streifen geschnitten eine echte Wurst-Alternative.
Es geht auch süß! Werden Sie kreativ und belegen Sie ihr Brot mit Obst wie Bananen, Äpfeln, Himbeeren oder Blaubeeren. Damit auch das nicht zu trocken ist, nehmen Sie außerdem Quark, Frischkäse oder Erdnussmuß als Basis. Ganz Süße toppen ihre Stulle noch mit Honig oder Schokoladensplittern.
Tipp: Wird Ihre Stulle zu dick oder instabil, können Sie sie einfach mit einem Zahnstocher zusammenhalten.