
Adventskuchen
Einfaches Rezept für gemütliche Adventssonntage daheim oder die Weihnachtsfeier im Büro.
Zutaten für den Teig:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Vanillin- zucker,
3 Eier, 200 g Saure Sahne, 350 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver
Zutaten für die Nusszuckerfüllung:
75 g brauner Zucker, 60 g gemahlene Walnüsse, 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
Zunächst den Rührteig herstellen. Dann die Hälfte des Teigs in eine gefettete, panierte Kranzform streichen. Anschließend die Nusszuckerfüllung aufstreuen, den restlichen Teig darüber geben und mit einer Gabel alles spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Tipp: Den Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Zimtzuckerguss überziehen.
(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)